Чем бы заняться в Америке, чтобы и интересно и денежно и на работу не ходить…

Познакомилась я с Ириной на одном из «диких» пляжей острова Косумель, что в Мексике. В уютный городок на острове мы прилетаем с мужем каждую зиму. Обычно на недельку, максимум десять дней, чтобы понырять с аквалангами на его знаменитых коралловых рифах. Ирина тоже ныряла и загорала, только переодически отлучалась с пляжа на пару часов, чтобы «поработать». А работала она в Бостоне… 

Возможно, ее «нетипичное» решение проблемы трудоустройства русскоязычной мамы в Америке многим покажется интересным.

«Нетипичное» решение

«Все включено» мы с мужем не любим. Просто снимаем квартиру и «отрываемся» по полной. Русский язык в этом «городке аквалангистов» редкость и когда я услышала, как симпатичная молодая женщина разговаривает с дочкой по-русски я не могла с ней не познакомиться.
Вроде ничего особенного – «ныряющие отдыхающие», как и все здесь. Хотя кое-что меня очень удивляло и вызывало любопытство.
Во первых, Ирина отдыхала здесь уже три недели и улетать в свой Бостон не собиралась. Во вторых, побыв с утра два – три часа на пляже Ирина собирала игрушки дочки и прощалась с нами. «Пора перекусить и малую укладывать, да и поработать нужно – «делу время…», говорила Ирина и пропадала с пляжа часов до четырех.

Короче, – «не выдержала душа поэта». «Над чем ты работаешь каждый день, ты же в отпуске?» спросила я как-то Ирину. «Да нет, не в отпуске я, я на работе, в Бостоне. Пока Интернет не отключат, засмеялась в ответ Ирина. А затем приложила палец к губам сказала с улыбкой – «только тихо, никто не должен знать». Немая сцена, это было про меня. В Мексике, на пляже, и на работе в Бостоне. Неужели так бывает подумала я и, конечно, выпытала у Ирины все. «Lawyer» я все таки или нет?

Ниже, история Ирины, которую я рассказываю с ее разрешения. Возможно, такое «нетипичное» решение проблемы трудоустройства русскоязычной мамы в Америке будет многим интересно.

Чем бы заняться в Америке?
«Чем бы заняться в Америке, чтобы и интересно и денежно и на работу не ходить»
Эта мысль не давала покоя Ирине весь долгий перелет из Москвы в Амстердам, а потом в Нью-Йорк. Муж уже несколько месяцев работал в Бостоне, квартиру снял. Пришел ее черед «покорять Америку». Художник – оформитель из подмосковного Зеленогорска с «английским со словарём», Ирина понимала, что работодатели бегать за ней не будут, нужно самой пробиваться.

Информацию о New Image College Ирина нашла случайно на одном из женских форумов, где «болтали» и делились информацией русскоязычные «американки». Сама идея получить серьезные знания и практические навыки в Веб дизайне, графическом дизайне, Digital маркетинге или в Видео дизайне, Ирине очень понравилась. Ведь это именно то, о чем она мечтала, это шанс заняться чем-то интересным, денежным, и чтобы на работу не ходить. А когда выяснилось, что заниматься можно на русском языке и только итоговый тест сдавать на английском, она решила «копнуть глубже».

Веб сайт колледжа www.newimagecollege.com ей понравился. Все, как и говорили «девчонки» на форуме. Оказалось, что на базе колледжа работает настоящее рекламное агентство, которое занимается созданием рекламы, веб-сайтов, продвижением бизнесов в поисковых системах. “Классно, – практики”, подумала Ирина. Не часто встретишь колледж, где преподают практики и где можно не «на котиках» тренироваться, а набираться опыта на реальных проектах.

Список курсов заинтересовавшего ее отделения по Веб дизайну, выглядел серьезно и профессионально. Муж – программист подтвердил – все «по делу», ничего лишнего. Web Conference lessons – «Живые» уроки по интернету с русскоязычным преподавателем по согласованному со студентами расписанию, также приятно удивили Ирину. Перспектива платить за записанные пару лет назад видео и не иметь возможности задать вопрос “живому” преподавателю ее явно не устраивала. Ну а когда она увидела портфолио рекламного отдела колледжа, особенно видео – рекламу для различных американских и канадских компаний ( штаб – квартира колледжа находится в Канаде), решение было принято.  «Чего тут думать» решила Ирина. “Под лежачий камень вода не течет”, так можно всю жизнь “прособираться” что – то начать.
Тем более появилась реальная «мотивация» наконец “начать”.  Муж «озвучил» планы по открытию компьютерного бизнеса и ему нужно будет все – веб сайт и реклама и видео и все социальные сети и продвижение в Интернете –  все то, что было в программе колледжа.

«Да, не простой это был год в моей жизни, рассказывала Ирина». Заниматься приходилось много, в среднем от 3 до 5 часов в неделю. Но и результаты были «на лицо». Всего за год учебы Ирина изучила основные технологии Веб дизайна, несколько специальных графических компьютерных программ, основы digital marketing, технологии продвижения бизнеса и сделала несколько сайтов для реальных клиентов и для мужа, конечно. Кстати, тем Вебсайтом, который она сделала для своего первого клиента, Ирина полностью”оплатила” свой учебный год в New Image College. “Неплохой “return on investment” подтвердил муж. Не думал, что ты так быстро “отобъешь” мою инвестицию.

«В общем, я стала настоящим профессионалом в Веб дизайне, продолжала Ирина. А после того, как изучила дополнительный курс цифровому маркетингу и по поисковой оптимизации сайтов – «SEO», то почувствовала себя совсем уверенно и не только в Веб дизайне но и маркетинге, точнее в digital marketing. Ведь я могу не только сделать веб сайт любой сложности но и подобрать правильную стратегию для его продвиженя в Интернете. Проще говоря, сделать так, чтобы бизнес моего клиента был на первой странице поисковой системы Google. А это уже «дорогого стоит». Все хотят быть выше конкурентов. Это я им и «обеспечиваю». Поэтому и есть у меня всегда клиенты, ради которых приходится с пляжа сбегать. Не хочу, чтобы они догадались, что я не из заснеженного Бостона работаю.
«Как они там, бедные, покачала головой Ирина, сегодня у нас минус 20. Ладно, пойду скупнусь и за компьютер. «Собирай игрушки», повернулась она к дочке и побежала к морю».

Don`t know how Online learning works? Register now and got free lesson

Instagram. Like-for-Like

Invalid username or token.

Like New Image College on Facebook

We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject